Обновление: я полностью выиграл дело по защите Ильи Рычкова — пассажира "семёрки", которого инспектор ДПС Алексей Сафонов вывел из машины и назначил водителем первой "семёрки" (который он бездарно упустил) , Дело прекращено не по срокам давности, а по административному праву — что большая редкость.
Т.е. Рычков не только невиновен, но и вообще не было никакого правонарушения.

Инспектор ДПС Сафонов устроил бессмысленную погоню и бездарно упустил преследуемого.

ВАЖНО! Парень, которого инспектор ДПС Алексей Сафонов назначил водителем, БЫЛ ТРЕЗВЫМ! Три инспектора не выявили признаков алкогольного или наркотического опьянения — 12.8 или 12.26. Это было не то, что нужно для медицинского освидетельствования. Помните об этом, когда вы будете смотреть видео: парень, назначенный водителем, не был в состоянии опьянения.

А теперь собственно история.

Алексей Сафонов очень любит преследование и погоню: он начинает гнать водителя, невзирая на меры предосторожности. Иногда, когда дело касается "встречке" (даже в "слепом" повороте).

В данном случае инспектор ДПС Сафонов даже сигнал об остановке не подал. Указал, что подал, конечно.

Водитель преследующего автомобиля. Командор взвода ДПС Сафонов спрашивал у пассажира — журналы Сергея Пичугина (который почему-то катается с Сафоновым): "Где он?" "Там", — ответил Сафонову Пичугин.

Потом они "назначили" водителем какого-то парня, который ехал пассажиром в другом автомобиле. "Может, они его подобрали", — таковы были аргумент Сафонова.

И он был подвергнут наказанию за "езду без прав". Рычкова — это просто вообще никаких доказательств, ни одного!

Производство вина по делу об административном правонарушении прекращено.

Учитывая гневные комментарии о том, что "пьянь надо мочить", замечу, что назначенный водителем несовершеннолетний Рычков не был в состоянии опьянения (алкогольного или наркотического). Дело только по ч.1 ст. 12.7 (за управление лицом, не имеющим права управления ТС). Ни "встречки". ни "неподчинения", ни 12.8 / 12.26.

Дело по ч.1 ст.12.7 прекращено. РЫЧКОВ НЕВИНОВЕН.

Я буду добиваться привлечения к ответственности и командира взвода ДПС Сафонова и журналиста-провокатора Пичугина.

Источник заметок: материалы дела об административном правонарушении.

Смотреть в источнике

25 КОММЕНТАРИИ

  1. Считаю, что нужно расширить и при этом конкретизировать круг полномочий сотрудников ДПС, чтобы по таким водилам, создающим опасность на дороге, открывали огонь, и при этом не нужно было писать стопку рапортов в УСБ , также, насколько мне известно сотрудники материально ответственны за повреждение служебных машин, это тоже нужно устранить.

  2. Доказухи нет вот и весь рассказ ! Почему тогда всяких бандосов не садят ведь все знают у себя в городе криминальных авторитетов и не садят а доказательств то нет !

  3. Почему остановили именно эту машину и как узнали, что он в ней? Почему парень в таком виде на заднем сиденье, без обуви и с виду явно не трезв? Откуда они знают его фамилию? Это явно он управлял тем авто, которое преследовали ДПС, пусть это и не докажешь, но так оно есть.
    P.S. Я понимаю, что надо выиграть дело и заработать свою копейку, но ведь нужно понимать, что на месте той кошки мог оказаться человек, а возможно и какой-нибудь близкий родственник…

  4. А что за Мусорской беспредел ?
    Где исполнение закона о полиции ?
    Что значит пошли — малолетке ?

    Антоха ты чего допускаешь этим обезьянам на дороге так себя вести, хрен даже с пьяными щенками ….

  5. Инспектора ДПС вообще читали закон ФЗ "О полиции"? Остановили водителя "пятерки", заставили выйти, высадить пассажира.
    Особенно порадовал Пичугин фразой: "Рычков, выходим…тебе сотрудник сказал выходить…" Сразу вспомнил фразу из знаменитого фильма "А теперь Горбатый, я сказал горбатый…". Господин Пичугин, а если бы сотрудник сказал снять штаны?

    Я категорически против пьяных малолеток за рулем, но в данной ситуации поддерживаю позицию Антона. Мы вроде как в правовом государстве живем.

  6. Отличная логика. Защищаю потому что НЕТ доказательств. Но и так понятно что там происходило. Одно дело защищать РЕАЛЬНО невиновных и на которых нет доказательств, а другое дело вытаскивать какой то сброд, которым просто навсего повезло и на них нет док базы. Логика ОК.

  7. Антон. Пичугин, как ты правильно уточнил, провокатор, и это не первый раз, постоянно снабжает своими "видосами" Рос. ТВ каналы, имея свою выгоду. Благодаря этой личности наш город Киров прославился на всю страну (пьянтсво, наркомания, беспредел на дорогах) хотя это далеко не так. Пичугин позорит честь и достоинства граждан г. Кирова стыд и позор таким "журналистам"

  8. Очень жаль ,что в нашем городе нет блогеров активистов как: Владимир Голубев, Антон Маслов, Алексей Шамардин, Андрей Гаврилин. Пичугину ноздри бы заткнули!!!!

  9. Всё, защитил.

    Сегодня полностью выиграл дело по защите Ильи Рычкова — пассажира "семёрки", которого инспектор ДПС Алексей Сафонов вытащил из машины и назначил водителем первой "семёрки" (которую он бездарно упустил).

    Дело прекращено не по сроку давности, а в связи с отсутствием СОБЫТИЯ административного правонарушения — что большая редкость. Т.е. Рычков не только невиновен, но и вообще не было никакого правонарушения.

    Теперь перейдём к справедливому и законному возмездию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here